
Общество содействия меценатству и благотворительности им. Айвазовского и компания «Драго Барзини» вновь обратились к теме студенческой фотографии, объявив II-ой международный фотоконкурс «Я – студент!». Сроки проведения конкурса с 1-го сентября по 20-ое декабря 2014 года. Работы принимаются до 1-го декабря. Итоги конкурса будут подведены до 25-го декабря. Цель конкурса, - посредством фотографии отобразить реальную студенческую жизнь, а также выявить творческие способности у наших студентов.
Как и в прошлогоднем конкурсе, работы будут оценивать два состава жюри, - профессиональное и народное. Председателем профессионального жюри является фотограф и художник Ваган Кочар. Народное жюри возглавляет телеведущий и тележурналист, представитель компании «Раккорд Армения» Карен Кочарян. Состав жюри, по сравнению с прошлым годом, несколько изменился и, что показательно, в этом году среди членов жюри появилось четверо представителей России. Поскольку конкурс международный этот факт поможет расширить рамки конкурса, вынося его далеко за пределы Армении и привлекая к нему еще большее количество участников из других стран, чем было в прошлом году.
Как отметил на первом собрании профессионального и народного жюри Председатель общества им. Айвазовского Тигран Нерсесян, в этом году у конкурса появился солидный профессиональный партнер. Это компания «Раккорд групп», специализирующаяся в области фотографии, которая и сама проводит различные фотоконкурсы. В рамках сотрудничества между организаторами конкурса и компанией «Раккорд групп» был официально заключен договор, в котором были обозначены аспекты сотрудничества.
Прежде всего, это обязательное проведение мастер-классов. Партнер конкурса будет приглашать известных фотографов для проведения мастер-классов. Второй пункт договоренности заключается в том, что призеры конкурса автоматически становятся участниками фотоконкурсов и фотовыставок рангом выше, которые будут проводиться под эгидой компании «Раккорд групп». При этом победителям конкурса предоставляется право также участвовать в выставках-продажах. Одним словом, благодаря наличию профессионального партнера конкурса, у студентов сразу после участия в конкурсе появится возможность начать настоящую профессиональную жизнь.
Интересно, что сегодня ни в одном высшем учебном заведении Армении нет факультета, в котором молодые люди могли бы приобрести профессию фотографа. В России только в этом году Путин официально принял указ ввести профессию «фотограф» в российских вузах. И пока это начинание не дошло до нас, для армянских студентов, учащихся в самых разных вузах Армении и увлекающихся фотографией, есть прекрасная новость. Один из главных аспектов сотрудничества организаторов конкурса с компанией «Раккорд групп», - это совместное открытие учебного центра. И хотя учеба в нем будет платная, победителям фотоконкурса «Я – студент» будет предоставлена возможность учиться в этом центре с большими скидками.
Что касается призовых номинаций, то у компании «Раккорд групп» будет собственная номинация. Вернее, прошлогодняя номинация «Приз зрительских симпатий» будет вручаться от имени этой компании. А номинация «За художественную ценность», скорее всего, отойдет к Союзу художников Армении.
Одним из самых ценных призов конкурса «Я – студент!» будет электронный фотоальбом победителя конкурса с его фотографиями, верстку которого возьмет на себя компания «Драго Барзини». Уже сверстанный альбом, представляющий собой готовую книгу с собственными работами, победитель конкурса может иметь у себя в электронном варианте, а при желании и напечатать уже за собственные средства. Альбом этот будет размещен также на сайте общества им. Айвазовского.
Председатель оргкомитета конкурса «Я – студент!» Ольга Савинова-Севян отчиталась перед членами жюри о работе, которую была проделана по итогам прошлогоднего конкурса. Информация об этом также уже появилась на сайте им. Айвазовского. В трех столичных вузах, - в МИСи, РАУ и в театральном институте, - уже прошли выставки работ победителей I-го фотоконкурса «Я – студент!». 10 запланированных выставок с работами студентов обязательно пройдут и в других вузах Армении.
«Организация выставок в некоторых вузах затруднена из-за отсутствия условий и выставочных стендов в стенах учебных заведений, - заявила Ольга Савинова-Севян, - Эту проблему мы взяли на себя, заказав своеобразный передвижной выставочный зал в виде раздвижного щита, на котором мы сможем разместить порядка сорока фотографий. В скором времени, щит этот будет готов, и мы не будем зависеть от наличия или отсутствия выставочных стендов в стенах наших вузов».
Имя* | |
Ваш e-mail адрес* | |
E-mail получателя* | |
Комментарии
нет комментариев
Написать комментарий
Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться